الخبز الفرنسي
صفحة 1 من اصل 1
الخبز الفرنسي
الخبز الفرنسي - معجنات
الكميه تكفي: 4 أرغفة تقريباً مدة الطهي: ثلث ساعة أو ربع ساعة حسب الفرن
المقادير
كوب حليب دافئى
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه
الطريقة
ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك. .1
تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة. .2
تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع. .3
تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء. . 4
الكميه تكفي: 4 أرغفة تقريباً مدة الطهي: ثلث ساعة أو ربع ساعة حسب الفرن
المقادير
كوب حليب دافئى
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه
الطريقة
ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك. .1
تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة. .2
تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع. .3
تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء. . 4
حمودة شوا- المدير العام
- عدد المساهمات : 125
نقاط : 2147620147
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : شكرأ لختيركم منتدى النجمة الذهبية
بطاقة الشخصية
المدير العام:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى